幸福旅程 再發現

啟程

不知不覺,2013年接近了年底,惱人的颱風終於不再出現,天氣也漸漸地轉涼,前個禮拜工作下班在回家路上時想了一下,好久沒有騎車和女朋友出去走走了,一回到家馬上和她討論,結果就促成了這次的苗栗兩日小蜜月~

確定好了目的地,挑了個比較沒有人的平日~接下來就是人與車的力量展現了!其實不是人的力量,決定車的力量,選對車比選對人重要才對,既然是要載重要的另一半,當然就要找最適合雙人騎乘的車子才對吧!因此,BURGMAN自然就成為了我的不二選擇~從臺北一路騎下苗栗畢竟不是一件輕鬆的事情,更何況是雙人騎乘,BURGMAN的舒適是值得肯定的,有騎過的應該都會了解我的意思!

第一個目的地是大湖鄉的7-11新雪壩店,相信常騎重機出遊的朋友都知道這個點。就位於72快速道路的終點。要一路騎到這裡有兩個方式,一個是走「西濱公路(61快速道路)然後接72快速道路」;另外一個方式是走「台3線」,可以一路從頭騎到尾。這兩個的差別我認為是在於一個比較筆直、另一個比較曲折,基本上時間相差不多,就看看想要看山還是看海了,任君選擇!

能靜能動的BURGMAN,靜則ECO省油模式,動則POWER檔模式發揮十足的馬力,任何路況都能夠輕鬆克服!

72快速道路

沿著西濱以及61、72快速道路騎乘,只能以「舒適」兩個字來形容。邊吹著風邊欣賞風景,出遊不就是這麼一件享受的事情嗎?2個人出遊的行李並不多,再加上BURGMAN最讓人信賴的就是大車廂(50公升),全部行李放進去還很充裕!如果再加裝後車廂的話,連安全帽都可以輕鬆收起來!

今天天氣有一點陰涼,女王說她有點冷,我想可能是被風吹的關係,就把前擋風鏡調到最高(電動調整真的是爽度一流!)女王馬上說風的力道少了非常非常多,感覺有好一點,我想想既然這樣乾脆火力全開!雖然我坐在前面還沒有感到非常冷,但順便把坐墊加溫也一起打開,「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔~」其實說實在BURGMAN入手後還沒有真正用過這個功能,畢竟平常在都市騎乘沒有這麼冷不會想要去開,但……我發現,這是一種「幸福的感覺」,一股熱意擴散開來,直接溫暖了整個身體,太舒服了!女王雖然一句話也沒說,但是我想她應該也是在享受這種特別的感覺,能夠讓她說不出話這個真的是夠厲害!

彼岸橋

彼岸橋

抵達7-11新雪壩店的時候還有點早,「咦?旁邊這一座橋好可愛阿!」親愛的這麼說,於是我們便到橋上看一看,原來這座橋叫做「彼岸橋」,是著名佛教勝地法雲寺與外連絡的橋樑,曾在2007年遭柯羅莎颱風洪流沖毀,後經過重建,變成了現在這樣可愛的一座小橋。

紅色的橋身搭配遠方翠綠的樹群,真有一種心曠神怡的感覺~

經過,不妨停下來看看唷!

抵達巧克力雲莊

抵達巧克力雲莊

巧克力雲莊就位於雪霸國家公園管理處遊客中心的附近,從7-11新雪壩店沿著清安道路不到300公尺就可以在右手邊看見!源自於比利時的巧克力大夢,造就了這間巧克力雲莊,老闆娘見識了歐洲的巧克力文化,深深被吸引,決定「用在地的食材,做台灣人專屬的巧克力」,這樣的想法一步一步的化作了現實,成就現在所看見的巧克力雲莊。

巧克力雲莊官方網站:http://www.schokolake.com.tw/

雲莊仙境

雲莊仙境

一走進雲莊裡,好幾棟用同色調(紅磚)的建築物出現在眼前,一整片的草坪、庭園設計的桌椅,不時還飄來巧克力的香味,真的令人心曠神怡~有種進入不同世界的感覺!

巧克力雲莊總共有幾個區域:提供巧克力DIY、把幸福「買」回家的「巧克力夢想館」;提供巧克力試吃、品嚐下午茶的巧克力品嚐館;提供餐點及酒類的草莓啤酒館,還有溫泉住宿區呢!看來,可以好好的探索一番了!

巧克力DIY

巧克力DIY

想要體驗自己親手DIY製作巧克力的樂趣嗎?可以到巧克力夢想館裡體會喔!

既然來到了滿布巧克力的地方,當然要挑戰一下看看自己的手藝如何!

只要花費220元就可以做出屬於自己的巧克力,有4種種類可以選擇,看是要寫字傳情,還是做出可愛的動物圖案都可以,花費時間大約20分鐘。不多說了,看看我們精心製作的愛心巧克力吧!

把幸福「買」回家

帶走幸福

來到巧克力雲莊,當然免不了要買一些特別的巧克力帶回去和朋友分享品嚐囉~巧克力夢想館除了DIY製作巧克力以外,還可以在巧克力精品屋內挑選各式各樣的巧克力商品唷!

這裡除了市面上都看得到的一些巧克力外,自行創作生產的特製巧克力才是重頭戲,將大湖草莓藉由真空技術抽出水分,在外層裹上瑞士白巧克力製作而成的「草莓雪球」,酸酸甜甜又富有酥脆口感,真的讓人大開眼界!另外,雲莊生產的「生巧克力」也是一大特產,冷藏後食用更是口感絕佳,超過八種的口味每一種都很好吃呢!試吃也是一種享受哈!

蛋糕、餅乾等等都很特別而且售價並不貴,網路上也可以購買喔~

http://www.schokolake.com/main.php

巧克力品嚐館

巧克力品嚐館

如果想要現場就吃到巧克力雲莊特製的巧克力料理,您可以到「巧克力品嚐館」,光是走進館內就可以聞到濃濃的巧克力香!喜愛吃巧克力的人絕對抵抗不了這股味道~各種點心組合可以選擇,點一份小點心坐在窗邊和心愛的另一半聊聊天,這種感覺才是最棒的吧!

我們點了一份巧克力雲莊A套餐,再加上兩杯飲料,舒舒服服的聊著天吃著點心,雖然平常都相處在一起,但在城市跟在戶外悠閒的程度完全不一樣,心情放鬆下來,連講話都有不一樣的感覺呢~

上島公路

上島公路

離開巧克力雲莊,迫不及待的我們馬上出發前往泰安觀止溫泉會館!

7-11新雪壩店->清安道路->巧克力雲莊->上島公路->泰安觀止溫泉會館(10km)

沿途會經過清安豆腐街,有興趣的可以去看看,上次去過是個小小的街道,吃個豆腐稍微走一下還不錯,這次就直接跳過了~(太想要泡湯),這邊出現了一個驚喜,上島公路有一段路真的好漂亮!長長的大路從斜坡騎下來穿過低處再衝入山上,是一個山谷的構造,從高處向下望,整條大路盡收眼底,加上後方連綿高山,壯闊之情無法言語!

在筆直的長路,油門直直地給他灌下去!好像我們都生了翅膀一般往下衝,暢快感十足。

抵達泰安觀止

抵達泰安觀止

沿路都有招牌,可以輕鬆的找到路,不到20分鐘的路程,我們就抵達了終點站「泰安觀止溫泉會館」。

泰安觀止已經是赫赫有名的一家溫泉會館,獨樹一格的建築設計加上一旁視野遼闊、環境清幽的溪谷,在外觀、聲音,甚至是空氣都合為一體,當初就是看上這裡的氣氛才決定來一探究竟的。

與同樣擁有極致工藝設計感的BURGMAN,兩者相輔相成,高質感的白色車身以及亮眼大燈,置身泰安觀止充滿自然以及客家風情的環境中完全不突兀,如此美景讓我們欣賞了許久。

泰安觀止官方網站:http://www.papawaqa.com.tw/tw/home.asp

泰安觀止探索

泰安觀止探索

泰安觀止從Lobby到餐廳,從休閒到泡湯,採取一致性的設計感以及原木材料,光線折射及運用非常成功,塑造「舒適與質感兼具的高級溫泉度假村」,其中的部分場景相信大家也不陌生~因為偶像劇「我可能不會愛你」可是在這邊取景過唷!

除了幸福湯屋、餐廳之外,還有「偶像劇」外湯以及休閒區,選擇真的很多,光是要把全部的設施都使用大概就需要半天以上的時間,不要覺得只是來泡個湯而已,多多享受這裡不同種多元的環境吧!

「偶像劇」外湯

「偶像劇」外湯

抵達的時間接近傍晚,剛好可以去泡「偶像劇」外湯,天氣陰陰涼涼的正好適合泡溫泉~

有沒有覺得這個地方很眼熟阿!是偶像劇「我可能不會愛你」的場景喔!

能夠在山林中泡著溫泉看著山谷,還有吧台、游泳池跟躺椅,沒有來過還真的無法體會到這種感覺,全身放鬆遠離塵囂,在都市工作的人真的很難有這種機會,阿~真的是太舒服了。

觀止美食佳餚

觀止美食佳餚

泡完「偶像劇」外湯前往餐廳享受兩人幸福時光。

瞧瞧這滿桌的菜色如此精緻!餓壞了的我們一口接著一口,好看就不用說了每道餐點還都很好吃!

泰安觀止提供不止一種餐色,除了個人的套餐之外,還有桌餐的選擇,結合客家的特色菜,清淡的口感以及多變的菜色,絕對可以滿足您吃的欲望,另外還有「品蟹套餐」,可以品嚐最新鮮的大閘蟹,有興趣的朋友不妨參考一下網頁囉~

泰安觀止餐飲介紹:http://www.papawaqa.com.tw/tw/dining.asp

幸福湯屋

幸福湯屋

吃得心滿意足,當然就是回房間泡湯享受兩人世界啦~

泰安觀止有非常多種類的幸福湯屋,甚至同樣類型的幸福湯屋也有分不同種類的湯池!光是選擇要住哪一間當初就傷透我們的腦筋,最後選擇的是「觀山套房」,原因就是這兩個並排的非常有氣氛的靠椅!透過整面玻璃可以欣賞外面的風景,木製的泡湯池很寬廣,還有冷池可以泡唷~簡約的日式床鋪太吸引人了(就愛日本味!)雖然兩個人住這個可以睡四人的房間有那麼一點大,他們也有比較小的房間,價位也是比較便宜,在官網上都有非常漂亮的照片可以先看看喔~
(http://www.papawaqa.com.tw/tw/room-2.asp)

這一次苗栗的兩人小旅行,雖然沒有去非常多地方,但是都是非常適合兩人單獨旅遊的浪漫幸福行程~騎車出遊更能加溫彼此感情,BURGMAN長途騎乘不僅不會累,還能享受到更多的樂趣!

我們的旅程,才正要展開呢期待去更多的地方旅行,Let’s Go Traveling!

西濱61快速道路->72快速道路->7-11新雪壩店

路線介紹