幸福旅程 再發現

啟程

繼泰安和彰化之旅後,這次我們再度拋下汽車,要跟著BURGMAN暢遊碧海藍天的花蓮!

花蓮的風景美侖美奐眾所皆知,許多人選擇開車或騎車前往花蓮,就是為了欣賞沿路的美景,尤其是鬼斧神工的蘇花公路,更是讓人流連忘返。但是前往花蓮的路途不但長,九彎十八拐的山路總讓人暈頭轉向,往往還沒享受到假期,光來到花蓮就已經讓人疲憊不堪。

所以這次我們決定來一次不一樣的海陸旅行,讓我們騎著BURGMAN坐上麗娜輪來去花蓮吧!

帶著一顆雀躍的心情,準備體驗第一次的BURGMAN遊輪之旅!

麗娜輪

帶著一顆雀躍的心情,準備體驗第一次的BURGMAN遊輪之旅!

停在蘇澳港的麗娜輪,碩大穩重的船身上,卻充滿熱情洋溢的塗鴉。因為麗娜輪命名含意為「世界就像是寬廣的窗戶」,這艘船接納世界各地的朋友,跨越時間與人種的隔閡,讓四海的旅人們都成為一家人!

不過麗娜輪可不只是漂亮而已,船體的特殊形狀可讓船更平穩,即使遇到大風大浪,依然能平穩前進,還被譽為世上最快的海上飛船,他不只跑得快,還可容納800名乘客,同時搭載350輛小客車、或190輛小客車及33輛大型車。

麗娜輪
開船時間:五、六、日、一
航行時間:10:00AM開船~約12:00AM到達花蓮
船票:重車單程/500元一台 乘客單程/700元一人
網址:http://rera.tourking.com.tw/rerain/rerainfo.php

抵達花蓮港

抵達花蓮港

可能是遠離台北,當船一停靠在岸邊,看到這一片碧海藍天,就讓人心情瞬間都好了起來!今天的太陽雖然很毒辣,但是完全阻擋不住我們對這趟旅行的熱情呢!

隨著船務人員貼心的指揮,我們順利地領回愛車BURGMAN,看著BURGMAN在陽光下展現的雄姿,看來它也度過美好的遊輪之旅呢!既然天氣、陽光、重車和心愛的人都一應俱全了,那就準備展開兩天一夜的花蓮之旅吧!GO!

立川漁場

立川漁場

離開花蓮港,行車時間約30~40分鐘後,我們來到第一個景點黃金蜆故鄉的「立川漁場」!

位於花蓮縣壽豐鄉的立川漁場可不是普通的養魚場,它結合水產漁業和休閒教育,是一個適合全家大小的觀光漁場。養殖面積占地約有450甲,加上花蓮當地純淨水質,孕育出許多優質的黃金蜆!

除了黃金蜆以外,園區內還養殖金鐏、香魚和水鰻等水產,並有醃製蜆、蜆精、蜆錠、蜆丸等加工產品在販售。而且立川魚場算是當地第一個結合漁村文化與休閒教育理念的休閒農漁園區,來此遊玩,除了品嚐美味蜆、鱒魚特餐,還能體驗「摸蜆兼洗褲」漁村風情喔!

立川漁場
地址:花蓮縣壽豐鄉魚池45號
電話:0800-007-111 / 03-865-1333
網誌:http://www.lichuan.tw/

撈黃金蜆趣

撈黃金蜆趣

來到立川漁場,一定不能錯過的就是這個「摸蜊仔兼洗褲」體驗活動。

對出生在都市中的我們來說,這種撈黃金蜆的體驗真的相當新鮮。以前總是聽著家中長輩述說兒時回憶,像是在溪邊探險、撈螃蟹、抓蝦子,還現場煮來吃,而且衣褲都濕了卻不敢回家的冏事。

現在我們終於也能體驗那種充滿純真的趣味,讓我們換上短褲,將雙腳泡進冰涼的水中,重回爸爸媽媽的美好年代吧!

大農大富平地森林園區1

大農大富平地森林園區1

依依不捨地離開立川漁場後,我們準備前往大農大富平地森林園區。

駕馭著BURGMAN暢遊在筆直的道路上,一路吹著微風,後座不時傳來妳開心的笑聲。看來這趟舒適的BURGMAN之旅,想必讓妳留下印象深刻的美好回憶吧!

就這樣經過30分鐘左右的路程後,BURGMAN帶我們來到了一條美麗的綠色大道,那看不到盡頭筆直的道路,搭配白雲、藍天、綠意,構成一幅讓人驚嘆的美景。這樣的景色馬上讓我想到台東的伯朗大道,沒想到花蓮也有這樣的驚喜呢!

大農大富平地森林園區2

大農大富平地森林園區2

沿著看不到盡頭的綠色大道,我們來到了知名的攝影景點。

看到位於綠地中的超大相框,我們便迫不及待下車!白色、紅色、黃色的大型相框,豎立在綠油油的草地上,後面還有塗上各種顏色的木樁,這樣充滿童趣又夢幻的景點,讓我們兩個人玩心大開的自拍起來。無論是依著超大相框擺出可愛的姿勢、做出搞笑的表情,在風光明媚的平地森林園區,照片怎麼拍都漂亮。

美麗的海岸線 台11線

美麗的海岸線 台11線

你是否曾經有過一種感覺?來到一個新的地方,讚嘆著眼前的美景,但身邊卻缺少一個可以分享的伴侶。就是因為這樣,所以我總是在心中默默期許,有一天,我也要與命中注定的她,欣賞我所看到的、體驗我所感受地,然後擁有同樣美好的回憶。

現在這個願望成真了!我與她騎著溫柔的巨人BURGMAN踏上旅程,BURGMAN極佳的性能讓我們能夠輕鬆地到達心之所向之地,而妳也對BURGMAN後座的舒適度讚不絕口。這樣安全、穩定的夢想移動,達成了我期望已久的雙人輕旅行!

現在就讓我們騎著BURGMAN看盡美麗的海岸線「台11線」,一起創造美好的回憶吧!

鹽寮美食 055龍蝦餐廳

鹽寮美食 055龍蝦餐廳

玩了一天,不知不覺就來到晚餐的時間,天色漸漸暗下,公路也變得昏暗,開啟BURGMAN大燈,一路安全前往鹽寮,享受海鮮大餐去!

不過花蓮這麼多地方都可以吃海鮮,為什麼是鹽寮呢?嘿嘿~這可是連當地人都狂推的海鮮集散地呢!除了擁有新鮮食材、美麗海景外,還有讓饕客愛不釋手的的龍蝦。這次我們選擇了網路上人氣最高的055龍蝦餐廳,這裡可是在地人招待朋友的首選呢!

055龍蝦海鮮
地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村132號
電話:03-867-1055

五霸焦糖包心粉圓

五霸焦糖包心粉圓

肚子裡塞著滿滿的海鮮,但是總覺得少了些甚麼…,啊!原來是還沒吃甜點呢!

二話不說馬上騎著BURGMAN出發尋找甜點囉!雖然晚上市區車子較多,但靠著BURGMAN流暢的操控性,我們還是用最快的速度來到目的地「五霸焦糖包心粉圓」。看到排隊人潮了吧!聽說這間店最近在花蓮相當火紅呢,讓我們來看看它有什麼特別的吧!

五霸焦糖包心粉圓
地址:花蓮市博愛街165號
電話:03-832-2929
網址:http://fivebar.myweb.hinet.net/five/index.php?m=News&a=index&id=115

力麗哲園飯店

力麗哲園飯店

雖然騎車玩了一天,但卻不顯疲憊。因為BURGMAN舒適的座墊和符合人體工學的騎乘角度,實在是太適合旅行了。不過人在異鄉,晚上還是需要找一個舒適的落腳處才行。

於是我們騎著BURGMAN來到位於花蓮市中心的力麗哲園飯店,這間距離機場、火車站約十多分鐘車程的飯店,交通非常便利。旅人住在這裡,要前往花蓮各個著名旅遊景點遊玩,都相當快速呢!

而且該飯店於2012年底開幕,在花蓮當地是相當新的飯店,且在全台灣多處設點,除了花蓮外,台北、日月潭、高雄、墾丁也都有,屬於大型連鎖的飯店體系。

力麗哲園飯店
地址:花蓮縣林森路33號
電話:03- 835- 0666
網址:http://www.lealeahotel.com/hualien/about.html